Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Амурской области в 2018 году»

Уважаемые граждане! Федеральная служба судебных приставов объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2019 года на официальном сайте Управления (раздел «Обращения / Опросы граждан») онлайн-опроса граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Амурской области в 2018 году».

Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Р., пытавшегося дать взятку судебному приставу-исполнителю

 

В городе Благовещенске Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Р., пытавшегося дать взятку судебному приставу-исполнителю.
В октябре 2018 года гражданин Р. обратился к судебному приставу-исполнителю специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области с просьбой  отмены запрета на проведение регистрационных действий в отношении земельного участка должника Б., вынесенного в рамках исполнительных производств, за материальное вознаграждение.
Работник Службы в установленном порядке уведомил руководителя
УФССП России по Амурской области о склонении
его к совершению коррупционного правонарушения. Руководством УФССП России по Амурской области для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий данная информация направлена в УФСБ России по Амурской области.
В ходе проведения оперативного эксперимента в рамках взаимодействия сотрудников отдела государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Амурской области  совместно с УФСБ России по Амурской области факт поступления предложения коррупционного характера со стороны Р.  должностному лицу УФССП России по Амурской области нашел свое подтверждение.
В результате гражданин Р., 19.10.2018 задержан при передаче взятки в размере 50 000 рублей судебному приставу-исполнителю специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области.
В этот же день, следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Благовещенск СУ СК России по Амурской области по данному факту в отношении гражданина Р. возбуждено уголовное дело.
В настоящее время СУ СК России по Амурской области решается вопрос
об избрании в отношении гражданина Р. меры пресечения в виде заключения под стражу.
Взяткодателю, согласно ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)», грозит уголовный штраф в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Время создания/изменения документа: 22 октября 2018 12:35 / 22 октября 2018 12:40

Версия для печати