Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Реальный срок назначен должнику за дачу взятки

05 февраля 2018 09:06

Два года и восемь месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима проведет житель г. Свободного - гражданин С. за дачу взятки судебному приставу – исполнителю.

Такое наказание назначено гражданину С – должнику по исполнительному производству, пытавшемуся дать взятку судебному приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по                       г. Свободный и Свободненскому району.

Напомним, решением суда ранее судимый гражданин Т. обязан погасить долг перед микрофинансовой  организацией в размере 35 тысяч рублей. Из них: 10  тысяч рублей – сумма основного долга и 25 тысяч рублей – проценты за использование денежных средств в течение полугода.

Однако,  вместо того, чтобы возвращать эту сумму, неплательщик обратился к судебному приставу, склоняя его к незаконному окончанию исполнительного производства, тем самым толкая                          на совершению коррупционного правонарушения.

Пристав-исполнитель уведомил об этом УФССП России по Амурской области. Материалы так же  направлены в УФСБ России по Амурской области, организовано взаимодействие.

В ходе «оперативного эксперимента», в одном из рабочих кабинетов межрайонного отдела судебных приставов по г. Свободный и Свободненскому району, гражданин Т. лично передал судебному приставу-исполнителю денежные средства в размере 17 тысяч рублей за незаконное окончание исполнительного производства, возбужденного в отношении него, но не довел преступление до конца, поскольку в этот момент его задержали сотрудники УФСБ России по Амурской области. 

Материалы проверки по факту покушения на дачу взятки были рассмотрены следственным отделом по г. Свободному Следственного управления Следственного комитета России по Амурской области, возбуждено и расследовано уголовное дело.   Материалы направлены в суд. Вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий».

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 февраля 2018 09:23 / 05 февраля 2018 09:31

Версия для печати