Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Более четырех с половиной миллиардов рублей взыскали судебные приставы Амурской области в 2017 году

15 февраля 2018 08:00

В том числе свыше 660 млн. рублей в пользу граждан, им также возвращено более 50 млн.  заработной платы. В пользу взыскателей по алиментным обязательствам – свыше 200 миллионов рублей. В бюджетную систему  Российской Федерации перечислено свыше  1,6 млрд. рублей. В бюджет Амурской области перечислено более 140 млн. рублей.

Об этих и других итогах работы 2017 году говорили сегодня на пресс-конференции и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

В пользу кредитных организаций взыскано более 990 млн. рублей, с должников за потребленные коммунальные услуги свыше 426 млн. рублей.

Для исполнения требований исполнительных документов, судебными приставами Амурской области произведено 3102 ареста имущества должников. В результате принудительной реализации арестованного имущества взыскателям перечислено свыше 29 миллионов рублей. Используя предусмотренное законом право, должники самостоятельно реализовали имущества на сумму порядка 21 миллионов рублей, которые так же возвращены взыскателям. В счет погашения долга, судебные приставы передали взыскателям арестованного имущества на сумму свыше 110 миллионов рублей. 

Порядка 33 тысяч человек были ограничены в праве выезда за пределы страны, свыше 5 тысяч из них – должники по алиментным обязательствам. В результате применения этой меры взыскано свыше 96 млн. рублей, в том числе более 17 млн. рублей с неплательщиков алиментов. 

Более 2 700 должников ограничены в специальных правах. Напомним, специальными правами, в соответствии со ст. 67.1 Федерального закона № 229-ФЗ, являются: право управления транспортными средствами, автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами.

Уголовное наказание за совершение преступлений отнесенных к подследственности Федеральной службы судебных приставов понесли  353 должника, в их числе  348 в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

За истекший период 2017 года в суды принудительно доставлено свыше 4,5  тысяч граждан, игнорировавших вызов в добровольном порядке. Более  2,5 тысяч амурчан, по этой же причине, принудительно доставлены к судебным приставам-исполнителям и дознавателям отделов судебных приставов Амурской области.

Обеспечена безопасность всех 58 зданий (помещений) судов. Задержано и передано в органы внутренних дел 129 лиц, находящихся в розыске из них 17 за совершение тяжких преступлений. При осуществлении пропускного режима в судах Амурской области, выявлено 2906 запрещенных к проносу предметов, а также задержано и передано в правоохранительные органы трое граждан, у которых при осмотре выявлены наркотические средства. За нарушение законодательства Российской Федерации из страны выдворено 123 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Важным направлением работы Управления является предоставление государственных услуг, которые являются одними из наиболее востребованных среди граждан. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте Правительства Российской Федерации, услуга ФССП России вошла в десятку самых популярных государственных услуг наряду с услугами, предоставляемыми ФНС России, ГИБДД, Пенсионного Фонда РФ и МВД России/

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2018 08:03 / 15 февраля 2018 08:48

Версия для печати