Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами Райчихинска обнаружен факт мошенничества взыскателя по исполнительному производству

16 марта 2018 11:28

Материалы доследственной проверки, проведенной дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по г. Райчихинск и пгт. Прогресс в соответствии со ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлены  в правоохранительные органы  для принятия процессуального решения.

Гражданин Ж. предъявил на исполнение удостоверение комиссии по трудовым спорам одного из предприятий Приамурья. Согласно требованиям этого исполнительного документа, упомянутая организация обязана выплатить взыскателю Ж., работавшему в ней, заработную плату в размере 485 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, не имея оснований для отказа, возбудил исполнительное производство в отношении организации указанной в предъявленном Ж. удостоверении комиссии по трудовым спорам и произвел проверку ее имущественного положения.

Установив наличие расчетного счета принадлежащего организации, судебный пристав, в соответствии с требованиями федерального закона «Об исполнительном производстве», наложил арест на денежные средства, находящиеся на нем.

Через некоторое время, в межрайонный отдел судебных приставов по г. Райчихинск и пгт. Прогресс обратился директор организации, указанной в качестве должника в предъявленном гражданином Ж. исполнительном документе.   Он сообщил, что подпись в предъявленном гражданином Ж. исполнительном документе ему не принадлежит.

Данное сообщение зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях МОСП по Райчихинску и пгт. Прогресс.  В рамках проведенной доследственной проверки дознавателем отдела судебных приставов, установлено, что директор организации, указанной в качестве должника в исполнительном документе предъявленном гражданином Ж., руководит ею с момента создания.

В подчиненной ему организации никогда не было должности, указанной в предъявленном гражданином Ж. документе, а сам гражданин Ж. никогда не являлся сотрудником указанного предприятия. 

Более того,  в организации отсутствует комиссия по трудовым спорам, которая могла бы выдать подобного рода исполнительный документ, а подпись директора, как ее председателя не является подлинной.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

фото: Misanec.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 марта 2018 11:31 / 16 марта 2018 11:36

Версия для печати