Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Хрустальные звездочки» подарили праздник участникам и зрителям

29 марта 2018 07:41

24 марта 2018 года в Центральной детской школе искусств города Благовещенска состоялся региональный этап ежегодного Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки», это уникальный проект, стартовавший в 2008 году в поддержку одарённых детей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Его инициатором является Федеральная служба судебных приставов.

Региональный этап конкурса включал в себя три номинации: вокал, хореография, исполнительское мастерство. На сцене выступили ребята, чьи родители трудятся в областных структурах УФССП, УФСИН, Арбитражного суда, Свободненского городского суда и Благовещенской таможне.

Дети двух возрастных категорий от 7 до 12 и от 13 до 18 лет представили на творческое состязание 18 номеров. Юных музыкантов, танцоров и вокалистов оценивали деятели культуры и искусства, судебные приставы, общественники.

Среди участников царила дружеская атмосфера, но с нотками соперничества. Как они сами говорят - «пришли не только поучаствовать, но и победить». Все номера были яркими, красочными и интересными.

Решением жюри были определены победители, его председатель — главный судебный пристав Амурской области Дмитрий Ткаченко поздравил победителей, вручил дипломы и памятные подарки.

В номинации «Вокал» в первой возрастной категории победила Фадеева Анастасия (Арбитражный суд Амурской области) с песней «Все ли можно сосчитать», во второй группе — Аргунова Лика (УФСИН России по Амурской области), покорившая всех вокальными данными и красивой песней «Нас бьют, мы летаем». Вторые места у Деревко Варвары (УФСИН России по Амурской области) и Терновенко Ксении (Свободненский городской суд Амурской области). Морозова Алена (УФССП России по Амурской области) заняла третье место в первой возрастной группе.

В номинации «Хореография», где танцевали дети 1 возрастной группы, лучшей стала Злата Зубкова, со своим танцем «Танцуй». Второе место у Дианы Тихонович, которая исполнила танец «Дети нарисовали». Третье место досталось Марченко Виктории и Ефимовой Елене, которые как раз открывали фестиваль с танцем «Новое поколение». Победители представляли Управление ФССП России по Амурской области.

В номинации «Исполнительское мастерство» в младшей возрастной группе победила Гуленко Анастасия (УФССП России по Амурской области), исполнила соло на фортепиано «Колокола». Второе место заняла Станиславская Ирина (Благовещенская таможня), виртуозно исполнявшая на скрипке «Концерт № 9». Третье место у Косторного Евгения (УФСИН России по Амурской области), юный музыкант исполнил соло на фортепиано «В пещере горного короля». Во второй возрастной группе 2 место занял Морев Никита, сыгравший на классической гитаре вариацию на тему русской народной песни «Ой полным полна Коробушка» (УФССП России по Амурской области).

За оригинальность постановки номера жюри отметило выступление сестер-близняшек, выступавших за службу судебных приставов — Софиии Яны Заржецких, с музыкальной композицией «Гномик который живет в лесу».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области поздравляет победителей и их наставников с успешным выступлением.

Видеозаписи выступлений амурских хрустальных звездочек отправятся в Москву. У юных дарований есть хороший шанс попасть в финал Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки» и выступить со звездами отечественной эстрады на одной сцене.

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 марта 2018 07:44

Версия для печати