Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали штраф за небезопасные пассажирские перевозки

13 апреля 2018 11:20

Арест и списание денежных средств с его расчетного счета побудили благовещенского индивидуального предпринимателя С. к оплате штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Согласно постановлению об административном правонарушении, индивидуальный предприниматель С.  создавал угрозу безопасности пассажиров и других участников дорожного движения - осуществлял пассажирские перевозки по регулярному городскому маршруту без страхования своей гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

Судебный пристав, на основании вступившего в законную силу постановления об административном правонарушении, возбудил исполнительное производство.  

Должнику, согласно требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ, дан пятидневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. 

Одновременно, в рамках проверки имущественного положения С., судебный пристав установил наличие открытых на его имя расчетных счетов и наложил арест  на находящиеся на них денежные средства.

Однако индивидуальный предприниматель не торопился оплачивать штраф.По истечение срока для добровольного исполнения, с одного из расчетных счетов списались арестованные денежные средства в счет погашения долга. 

Через несколько дней на прием к судебному приставу явился должник и потребовал разъяснить основания списания денежных средств.

Судебный пристав напомнил индивидуальному предпринимателю о его обязанности выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей за осуществление пассажирских перевозок без страхования гражданской ответственности.

Помимо этого, пристав-исполнитель сообщил должнику о иных мерах принудительного исполнения, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за границу, которые могут быть применены к нему в рамках действующего исполнительного производства для побуждения к оплате долга.

На следующий день индивидуальный предприниматель С. полностью оплатил сумму долга и предоставил судебному приставу подтверждающий этот факт документ. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России

по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 апреля 2018 11:26 / 13 апреля 2018 11:29

Версия для печати