Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскивают задолженность по заработной плате

18 апреля 2018 13:00

Предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда   и невыплату работнику заработной платы мотивировало руководство предприятия вспомнить о своей обязанности работодателя.

Исполнительное производство о взыскании  задолженности по заработной плате    с одного из предприятий Амурской области в пользу гражданина М. судебные приставы Приамурья возбудили на основании вступившего в законную силу решения суда.

Проведена проверка имущественного положения должника — организации, наложены аресты на имеющиеся у предприятия расчетные счета. Руководитель организации вызван     на прием в отдел судебных приставов, где дал объяснения по факту неисполнения решения суда.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель разъяснил  руководителю организации, что в случае злостного неисполнения решения суда и невыплаты заработной платы, он может быть привлечен к уголовной ответственности  в соответствии со ст.ст. 315 и 145.1 Уголовного кодекса РФ.

В результате, через несколько дней в ходе рейда судебных приставов, руководитель организации-должника оплатил задолженность по заработной плате в пользу гражданина М. в размере 35 тысяч рублей в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2018 13:03 / 19 апреля 2018 13:05

Версия для печати