Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение выезда за границу – действенная мера принудительного исполнения

19 апреля 2018 13:05

Чтобы выехать за границу, амурский должник в течение суток освободил незаконно занятый им земельный участок. На следующий день, после получения уведомления о возбуждении в отношении него исполнительного производства, гражданин Д. исполнил решение суда.

Судебными приставами, на основании вступившего в законную силу решения суда, возбуждено исполнительное производство об обязании гражданина Д. освободить самовольно занятый им земельный участок, путем демонтажа пристройки  к бетонному гаражу.

Уведомив должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, пристав-исполнитель также предупредил гражданина Д. о том, что   в случае неисполнения решения суда    в пятидневный срок, в числе прочих мер принудительного исполнения,  в отношении него будет применена мера по ограничению права на выезд за пределы Российской Федерации.

Узнав об этом, должник сообщил судебному приставу, что обязуется как можно быстрее исполнить решение суда, поскольку в ближайшие дни планирует заграничную поездку – уже приобретена дорогостоящая путевка.  

На следующий день, гражданин Д. сообщил судебному приставу-исполнителю  о том, что решение суда исполнено – незаконно занятый им земельный участок освобожден, пристройка к гаражу демонтирована.

Судебный пристав выехал по месту нахождения земельного участка для проверки исполнения решения суда. Установив, что самовольно занятый гражданином Д. земельный участок освобожден, решение суда исполнено им в полном объеме, пристав-исполнитель составил соответствующий акт и окончил исполнительное производство.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 апреля 2018 13:10 / 19 апреля 2018 13:11

Версия для печати