Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Приамурья размещают фото должников на баннерах

28 апреля 2018 03:39

Биометрические данные неплательщиков по исполнительным производствам размещены таким образом пока только в Благовещенске. Однако эту практику планируется продолжить. На баннерах фото должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Один билборд размещен на пересечении улиц Мухина – Амурская, второй в районе улиц Театральная - Красноармейская. Фото должников будут меняться через определенные интервалы времени и сняты, как только эти неплательщики погасят долги.

Цель такой меры воздействия – выработать у амурчан нетерпимость  к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, поступают в ущерб добросовестным потребителям.

Срабатывает и психологический фактор: видя на баннере, размещенном  в центре столицы Амурской области, где ежедневно проходит сотни людей, фото неплательщика должники - амурчане еще раз задумаются, о том, стоит ли избегать встречи с судебным приставом и доводить свою ситуацию до аналогичной.

Действенность в том числе и этой меры понуждения подтверждают цифры: судебными приставами Амурской области за 2018 год взыскано около 120 миллионов рублей по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 апреля 2018 03:47 / 28 апреля 2018 03:48

Версия для печати