Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Приамурья добились устранения нарушений пожарной безопасности

14 мая 2018 10:13

Отделами судебных приставов Амурской области, в результате принудительного исполнения, обеспечено устранение нарушений требований пожарной безопасности     в потенциально опасных объектах, расположенных в нескольких городах Приамурья.

Торговый центр, учреждение общественного питания и кинотеатр - эти здания, находящиеся в центральной части населенных пунктов и имеющие большую проходимость, эксплуатировались с нарушением требований пожарной безопасности, что создавало угрозу жизни и здоровья амурчан.

В числе нарушений требований пожарной безопасности одного из объектов – оборудование дополнительного этажа с офисные помещениями, не предусмотренного разрешением на ввод здания в эксплуатацию. 

В рамках исполнительных действий, судебными приставами осуществлен выезд по месту расположения объектов. Руководитель должника-организации и индивидуальные предприниматели, в ведении которых находятся потенциально опасные объекты, надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств, а также предупреждены, об ответственности за неисполнение требований судебного пристава, предусмотренной ст. 17.14 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

В соотвествии с требованиями исполнительных документов, деятельность объектов приостановлена и прекращена до устранения нарушений требований пожарной безопасности, произведено опечатывание входных дверей.

С этого момента и до завершения работ, судебные приставы контролировали устранение нарушений требований пожарной безопасности, выезжая по месту нахождения объектов с проверкой.

Затем, совместно с представителями взыскателей и территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области, произведены итоговые проверки. Установлено, что нарушения требований пожарной безопасности должниками устранены, об этом составлены соответствующие акты, получены необходимые заключения уполномоченных органов. Исполнительные производства окончены.

 

Пресс-служба

УФССП по Амурской области

фото: www.sos96.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 мая 2018 10:30 / 14 мая 2018 10:35

Версия для печати