Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должница «с билборда» полностью оплатила долг за услуги ЖКХ

18 мая 2018 07:37

Порядка двухсот тысяч рублей взыскали судебные приставы Приамурья с гражданки В. – должницы по исполнительному производству за услуги ЖКХ, фотография которой была размещена на билборде.

Кроме того неплательщице придется оплатить порядка 20 тысяч рублей исполнительского сбора - денежного взыскания, налагаемого на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

Увидев свою фотографию, размещенную публично, гражданка В. поспешила оплатить долг и перешла в разряд добропорядочных потребителей услуг, баннер с ее изображением снят, исполнительное производство окончено.

Напомним, биометрические данные неплательщиков по исполнительным производствам размещены таким образом пока только в Благовещенске. Однако эту практику планируется продолжить. На баннерах фото должников по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Один билборд размещен на пересечении улиц Мухина – Амурская, второй в районе улиц Театральная – Красноармейская, третий Институтская - Кантемирова. Фото должников меняются через определенные интервалы времени и снимаются, как только эти неплательщики погасят долги.

Цель такой меры воздействия – выработать у амурчан нетерпимость  к поведению лиц, сознательно уклоняющихся от оплаты задолженностей. Ведь те, кто не платит за жилищно-коммунальные услуги, поступают в ущерб добросовестным потребителям.

Срабатывает и психологический фактор: видя на баннере, размещенном  в центре столицы Амурской области, где ежедневно проходит сотни людей, фото неплательщика должники - амурчане еще раз задумаются, о том, стоит ли избегать встречи с судебным приставом и доводить свою ситуацию до аналогичной.

Действенность в том числе и этой меры понуждения подтверждают цифры: судебными приставами Амурской области за 2018 год взыскано более 140 миллионов рублей по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

 

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 мая 2018 08:01 / 18 мая 2018 08:02

Версия для печати