Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Амурские судебные приставы составили «портрет» должника по алиментным обязательствам

31 мая 2018 05:38

Амурский должник по алиментым обязательствам сегодня - это мужчина, ему     от 30 до 42 лет, и, в более чем половине случаев, этот мужчина не имеет постоянного места работы.

Женщин — должниц по алиментам существенно меньше, и большинству из них  так же от 30 до 42 лет. Число нерадивых мам в Приамурье на сегодня составляет более 1800 человек, при этом 90 % из них не работают, а дети, в большинстве случаев, находятся в детских домах и иных социальных учреждениях.

В основном должники по алиментным обязательствам  - это люди, ведущие асоциальный образ и не стремящиеся трудоустроиться, чтобы выполнять свои родительские обязанности перед детьми.

В числе наиболее эффективных мер, понуждающих должников вспомнить  о своих детях и заплатить алименты: обращение взыскания на доходы, а также списание денежных средств, находящихся на расчетных счетах неплательщиков. Арест имущества, привлечение к административной ответственности, по ст. 5.35.1 КоАП РФ, влекущее наказание в виде обязательных работ, либо административного ареста, временное ограничение права на выезд из РФ, а также специального права на управление транспортными средствами. Каждый второй должник ограничен в праве выезда за пределы РФ.

В результате применения мер принудительного исполнения, предусмотренного нормами законодательства, судебными приставами Приамурья взыскано в пользу несовершеннолетних амурчан без малого 40 миллионов рублей задолженности  по алиментным обязательствам, при том, что добровольно платят средства   на содержание собственных детей только 311 из почти 10 тысяч амурских должников по этой категории исполнительных производств.

 

Пресс-служба

УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 мая 2018 05:41 / 31 мая 2018 06:31

Версия для печати