Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

О родительском долге напомнила акция «Судебные приставы - детям»

07 июня 2018 08:42

В Амурской области только 1351 из почти 10 тысяч должников по алиментным обязательствам платят средства на содержание собственных детей добровольно. В связи с этим, судебным приставам приходится мерами принудительного исполнения напоминать нерадивым родителям  об обязанности содержать собственных детей.

В дни акции судебные приставы совершили исполнительные действия по местам проживания почти 3 тысяч должников по алиментным обязательствам. Более 100 неплательщиков рискуют лишиться своего имущества – произведены  его аресты.

К административной ответственности за неуплату средств на содержание детей, привлечено 70 должников. По итогам рассмотрения в суде, согласно санкции ст. 5.35.1 КоАП РФ, им может быть назначено наказание в виде обязательных работ либо административного ареста на срок до 15 суток.

Около 30 должников по алиментам, игнорировавших вызов судебного пристава доставлены в отделы судебных приставов принудительно,  в отношении 17 должников возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов в соотвествии            со ст. 157 УК РФ. Более 250 неплательщиков ограничены в праве выезда за пределы РФ.

В рамках 300 исполнительных производств о взыскании алиментов установлены источники получения должниками доходов, на которые уже  обращено взыскание, суммы пойдут в счет погашения задолженности по исполнительным производствам.  По итогам акции с неплательщиков алиментов взыскано около миллиона рублей.

Всего 2018 году судебными приставами Приамурья взыскано в пользу несовершеннолетних амурчан более 40 миллионов рублей задолженности  по алиментным обязательствам.

Напомним, ежегодная Всероссийская  акция «Судебные приставы-детям» проводилась единовременно во всех территориальных органах ФССП России в период с 28 мая по 01 июня и была приурочена к международному дню защиты детей.

В рамках акции, судебные приставы вплотную работали с исполнительными производствами в интересах несовершеннолетних детей, в их числе взыскание задолженности по алиментным обязательствам.

 

Пресс-служба

УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 08:47 / 08 июня 2018 08:48

Версия для печати