Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы и налоговики объединились в борьбе с должниками

08 июня 2018 08:48

В Амурской области стартовала совместная акция службы судебных приставов и налоговой инспекции по взысканию задолженности по обязательным платежам.

О ней рассказали представители двух ведомств на совместном брифинге, который прошел сегодня в Управлении Федеральной службы судебных приставов  по Амурской области.

В рамках акции, судебные приставы и налоговые инспекторы выйдут в совместные рейды по адресам проживания должников - физических лиц, а также местам нахождения неплательщиков - юридических лиц для проведения исполнительных действий по наложению ареста на имущество, включая автотранспортные средства и объекты недвижимости.

Судебными приставами будут также реализованы мероприятия по розыску должников, их имущества, проведены проверки по исполнению исполнительных документов.

При этом, в ходе исполнительных действий, налоговые инспекторы проведут информационно-разьяснительную работу для должников: расскажут о причинах образования задолженности и способах ее погашения, ответят ни иные вопросы, а также окажут содействие в исполнении обязанностей по уплате должниками налогов.

 Судебные приставы Амурской области работы в 2018 году уже взыскали более 400 миллионов налоговых платежей. Около 700 должников по этой категории исполнительных производств ограничены в праве выезда за пределы страны.

Произведено свыше 350 арестов имущества неплательщиков по налоговым обязательствам, более 40 должников привлечены к административной ответственности. Без малого 17 тысяч автотранспортных средств и порядка 2 тысяч объектов недвижимости, принадлежащих должникам по налоговым обязательствам, не могут быть проданы и зарегистрированы на иного собственника – запрет на эти действия наложен по постановлениям судебных приставов.

 

Пресс-служба

УФССП по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 08:52 / 08 июня 2018 08:53

Версия для печати