Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест и изъятие автомобиля заставили погасить долг

18 июня 2018 07:14

Столкнувшись с реальной возможностью стать пешеходом, гражданин Б. – неплательщик по исполнительному производству, в течение суток выплатил взыскателю всю сумму долга в размере 47,6 тысяч рублей.

На исполнении в отделе судебных приставов Амурской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. материального ущерба       в пользу одного из амурчан.

В рамках исполнительных действий, судебными приставами проведена проверка имущественного положения неплательщика. По данным регистрирующих органов, установлено, что Б. имеет в собственности автотранспортное средство – легковой автомобиль Toyota Vitz.

В ходе оперативных выездов, судебными приставами установлено, что Б. не проживает по адресу, указанному  в исполнительном документе в течение длительного времени. Опрос родственников, соседей и иных лиц показал, что сведений о месте нахождения и контактных данных неплательщика эти граждане не имеют. Помимо этого, Б. официально не трудоустроен.

В связи с этим начаты розыскные мероприятия. В результате, судебные приставы установили место нахождения принадлежащего гражданину Б. автомобиля, наложили на него арест и произвели изъятие.

На следующий, после совершения исполнительных действий, день гражданин Б. явился в отдел судебных приставов и погасил долг в полном объеме.

Помимо этого, ему пришлось оплатить сумму исполнительского сбора в размере 3,5 тысяч рублей. Напомним, исполнительский сбор – это денежное взыскание, налагаемое на должника, в случае неисполнения им требований исполнительного документа в срок для добровольного исполнения.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 18 июня 2018 07:19 / 18 июня 2018 07:20

Версия для печати