Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда – уголовная ответственность

19 июня 2018 02:45

За злостное неисполнение решения суда, к уголовной ответственности привлечен генеральный директор туристического агентства. Судебные приставы Амурской области возбудили в отношении него два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного  ст. 315 УК РФ.

На исполнении в УФССП России  по Амурской области находится исполнительное производство о взыскании с общества с ограниченной ответственностью денежных средств в пользу семерых амурчан.

Генеральный директор организации - должника надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, произведена проверка имущественного положения должника – организации.

В качестве обеспечительной меры, произведен арест расчетного счета организации, что позволит, в случае поступления на него денежных средств, произвести их списание  в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Генеральный директор организации – должника предупрежден  об уголовной ответственности за неисполнение решения суда по ст. 315 УК РФ.  Судебным приставом вынесено требование о предоставлении организацией – должником сведений о получении денежных средств.

Вынесено постановление о взыскании с организации - должника исполнительского сбора - денежного взыскания, налагаемого на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

В МИФНС России по Амурской области направлено постановление о запрете регистрации иных лиц  в качестве руководителя организации-должника.

Судебным приставом (дознавателем) проведена проверка заявления о привлечении генерального директора организации – должника к уголовной ответственности за неисполнение решения суда (ст. 315 УК РФ).

Установлено, что генеральный директор туристического агентства, будучи извещенным о вступившем в законную силу решении суда об обязанности выплатить в пользу взыскателей денежные средства, в счет понесенных ими убытков, а также будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 315 УК, имея возможность, получив прибыль в результате своей деятельности, решение суда не исполняет. 

Таким образом, дознавателем УФССП по Амурской области в действиях генерального директора туристического агентства, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, продолжается работа по данному исполнительному производству, направленная на взыскание задолженности.

 

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2018 03:00 / 19 июня 2018 03:04

Версия для печати