Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Амурский неплательщик лишился двух автомобилей

20 июня 2018 10:28

Легковой и грузовой автомобили, принадлежащие должнику по исполнительному производству, арестованы судебными приставами Приамурья.  При этом, одно  из автотранспортных средств разыскано и изъято у гражданина, не являющегося  ни одной из сторон исполнительного производства. 

По предварительной оценке, в случае реализации этого имущества, будет погашена половина общей задолженности по исполнительному производству.

На исполнении в отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области находится исполнительное производство  о взыскании с гражданина Д. задолженности в размере 2 млн. 200 тысяч рублей  в пользу гражданки М.

В результате проверки имущественного положения неплательщика, установлено наличие принадлежащих ему на праве собственности  автотранспортных средств. 

Судебным приставом вынесено в отношении должника требование  о предоставлении имущества, находящегося в его собственности для составления акта описи и ареста, при этом неплательщик предупрежден об ответственности  на неисполнение законных требований судебного пристава, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ. 

Гражданин Д. имущество для ареста предоставил, однако сообщил, что второй автомобиль находится у гражданина Б., не являющегося стороной исполнительного производства, но фактическое место нахождения транспорта ему неизвестно.

Судебными приставами проведены разыскные мероприятия, в результате установлено, что подлежащее аресту имущество действительно находится в пользовании гражданина Б., и размещается на территории одного из домов частного сектора.

Судебные приставы-исполнители в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования УФССП России по Амурской области, выехали к месту нахождения имущества должника.

В ходе исполнительных действий, гражданину Б., разъяснены меры ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и воспрепятствование его законной деятельности, согласно ст. 17.14, ст. 17.8 КоАП РФ, а также возможность применения физической силы  и специализированных средств, в случае оказания противодействия и сопротивления, оказываемого судебному приставу, или нападения на него в связи с исполнением им своих служебных обязанностей. Затем судебные приставы-исполнители произвели арест и изъятие грузового автомобиля, принадлежащего должнику на праве собственности.

Арестованное имущество передано на ответственное хранение взыскателю по исполнительному производству - гражданке М., которая предупрежденаоб уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества, в соотвествии с санкцией ст 312 УК РФ.

В случае если неплательщик не погасит задолженность в десятидневный срок, в отношении арестованного имущества начнется процедура оценки и реализации. Полученные в результате денежные средства пойдут в счет погашения задолженности по исполнительному производству в пользу физического лица.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2018 10:32 / 22 июня 2018 10:10

Версия для печати