Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник лишился любимой «игрушки»

25 июня 2018 06:49

Арест элитной модели снегохода, известного производителя, являющегося  в настоящее время одним из наиболее популярных и востребованных в сфере производства всех видов мототехники, арестовали накануне судебные приставы Амурской области, в ходе совершения исполнительных действий  по взысканию  задолженности по кредитным обязательствам.

На исполнении в отделе судебных приставов УФССП России по Амурской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина К. задолженности в размере около  4 миллионов рублей по кредитным обязательствам.

Судебными приставами проведена проверка имущественного положения неплательщика. Установлено наличие расчетных счетов, с них произведено списание части денежных средств. Кроме того, установлено наличие принадлежащего неплательщику на праве собственности самоходного транспортного средства.

Должник не являлся в отдел судебных приставов по требованию должностного лица.  В связи с этим, судебные приставы, заранее узнав о месте нахождения неплательщика  в конкретный момент времени, доставили его туда  принудительно.

Должнику разъяснены меры ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, в соотвествии со ст. 177 УК РФ и неисполнение законных требований судебного пристава и воспрепятствование его законной деятельности, согласно ст. 17.14, ст. 17.8 КоАП РФ.  Затем, судебные приставы выехали по месту нахождения имущества должника, составили акт описи и ареста.  

Арестованное имущество передано на ответственное хранение должнику по исполнительному производству. Он предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества, в соотвествии с санкцией ст 312 УК РФ.

В случае если неплательщик не погасит задолженность в десятидневный срок, в отношении арестованного имущества начнется процедура оценки и реализации. Полученные в результате денежные средства пойдут в счет погашения задолженности по исполнительному производству.

Ранее в рамках данного исполнительного производства, судебными приставами арестовано и передано на реализацию, принадлежащее поручителю по данному кредиту, залоговое имущество – объект недвижимости.

В соотвествии с документами о залоге, которые фиксируют решение собственника о предоставлении в залог своего имущества как гаранта возвратности кредитных средств, стоимость объекта недвижимости составляет порядка  1,2 миллионов рублей.

 

Пресс-служба

УФССП по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 июня 2018 06:52 / 25 июня 2018 06:53

Версия для печати