Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда - обязательные работы

27 июня 2018 06:53

Двести часов обязательных работ – такое наказание назначено неплательщику по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа.

В отделе судебных приставов УФССП по Амурской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина М. уголовного штрафа в размере 35 тысяч рублей, назначенного ему за незаконное изготовление и  хранение огнестрельного оружия. Основанием для возбуждения исполнительного производства послужил вступивший в законную силу приговор Благовещенского городского суда.

Гражданин М. надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, ему разъяснено право на обращение в суд вынесший приговор с ходатайством о  предоставлении  рассрочки уплаты штрафа, предусмотренное ст. 31 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Однако М. этим правом не воспользовался. 

Должник уведомлен и о том, что неуплата уголовного штрафа в установленный срок  является злостным уклонением от уплаты штрафа суда и влечет за собой его замену иным видом наказания. 

В рамках исполнительных действий, направленных на взыскание уголовного штрафа, судебным приставом предприняты все предусмотренные законом меры, для понуждения гражданина М. к оплате долга.  Однако исполнение решения суда гражданин М. по-прежнему игнорировал – оплату штрафа не производил.

В связи с этим судебный пристав, обратился   в Благовещенский городской суд с представлением о замене назначенного должнику М. наказания в виде штрафа, обязательными работами, которое было удовлетворено.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июня 2018 06:56 / 27 июня 2018 06:57

Версия для печати