Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Суды признали безвестно отсутствующими 11 амурских должников по алиментам

26 июля 2018 09:06

В 1 полугодии 2018 года 11 амурчан – должников по исполнительным производствам о взыскании алиментов признаны судами безвестно отсутствующими. Еще 6 заявлений взыскателей о признании должников безвестно отсутствующими находятся на рассмотрении в судах.

Напомним, с 7 марта 2018 года внесены изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ.

Теперь, в случае если после проведения действий по розыску должника по алиментам в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, взыскатель получает право обратиться в суд     с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

И, в случае если решение суда будет положительным, обратиться в уполномоченные органы для назначения ребенку пенсии по потере кормильца.

При этом, обращаем внимание, что взыскатели самостоятельно обращаются в суды, а судебные приставы, только предоставляют суду соответствующие доказательства.

Тем не менее, УФССП России по Амурской области окажет помощь таким взыскателям в вопросах, связанных с разъяснением права взыскателя обратиться в суд, составлением искового заявления, выдачей розыскниками УФССП по Амурской области документов, подтверждающих «безвестный» статус должника.

Остановимся на том, как работает этот механизм. В рамках возбужденного исполнительного производства о взыскании алиментов, должник, место нахождения которого не удается установить иными мерами, объявляется в розыск. Судебными приставами производятся необходимые разыскные мероприятия.

Если в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике, не установлено его место нахождения, судебный пристав, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных действий и разъясняет взыскателю его право - обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Суд производит рассмотрение заявления взыскателя по месту его проживания.

Необходимо напомнить, что инициировать признание должника безвестно отсутствующим может как взыскатель - физическое лицо, так и взыскатель - социальное учреждение, действующее в интересах, ребенка, находящегося в его стенах.

В 1 полугодии 2018 года из 343 должников по алиментам находящихся в розыске, разыскано 145 граждан. Оставшиеся должники, если их не разыщут в течение одного года, рискуют оказаться в статусе безвестно отсутствующих.

Это не только позволит ребенку получать пенсию по потере кормильца, но и серьезно усложнит существование самого должника, в случае, если скрывается он целенаправленно. 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

    

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 июля 2018 09:08 / 26 июля 2018 09:10

Версия для печати