Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неотвратимость наказания за коррупционное преступление

27 июля 2018 04:17

Уголовный штраф в размере 29 миллионов 900 тысяч рублей взыскали судебные приставы Амурской области с должностного лица совершившего коммерческий подкуп.

Гражданин Б. передал деньги лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, за совершение действий в его интересах.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Б., суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 УК РФ «Незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица» и назначил наказание в виде штрафа в размере десятикратной суммы коммерческого подкупа – 29 миллионов 900 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании с гражданина Б. уголовного штрафа поступил в отдел судебных приставов УФССП по Амурской области. На его основании возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В рамках исполнительных действий, судебные приставы, оперативно установили наличие расчетного счета, принадлежащего должнику, наложили арест и списали денежные средства, находящиеся на нем, в размере суммы долга.

Поскольку требования исполнительного документа о взыскании уголовного штрафа исполнены в полном объеме и преступник понес уголовное наказание, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 04:22 / 27 июля 2018 04:40

Версия для печати