Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Амурские судебные приставы взыскали долг с банка, не исполнившего законные требования потребителя

06 августа 2018 08:16

Штраф за неисполнение требований потребителя пришлось оплатить одному  из кредитных учреждений Амурской области в рамках возбужденного исполнительного производства, чтобы избежать уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

Кроме этого, банк оплатил взыскателю компенсацию морального вреда, вернул сумму полученной им страховой премии — платы внесенной гражданином по договору страхования.  В общей сложности, в рамках исполнительного производства, взыскателю возвращено порядка 70 тысяч рублей.

Между гражданкой Б. и банковским учреждением был заключен договор кредитования. Одновременно Б. оформлено заявление на включение его в программу  страхования жизни  и трудоспособности заемщиков.

Сумма полученного кредита гражданкой Б. выплачена досрочно, в связи  с этим, она обратилась в банк, с заявлением о досрочном прекращением договора страхования жизни  и трудоспособности заемщиков.

Однако банк, получив это заявление, не направил его в страховую компанию для расторжения. Амурчанка обратилась в суд. Рассмотрев материалы гражданского дела, суд исковые требования Б. удовлетворил.

Исполнительный документ о взыскании с кредитного учреждения страховой премии, неустойки, штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке  и судебных расходов поступил в отдел судебных приставов УФССП  по Амурской области. На его основании возбуждено соответствующее исполнительное производство.

В рамках исполнительных действий, судебные приставы, разъяснили должнику – организации меры административной ответственности за нарушение законодательства   об исполнительном производстве, в соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ и уголовной  за неисполнение решения суда, в соответствии со ст. 315 УК РФ. Получив данную информацию должник – организация в течение нескольких дней оплатила сумму долга в полном объеме. Исполнительное производство окончено.

Всего за 1 полугодие 2018 судебными приставами Амурской области с юридических лиц, в числе которых кредитные учреждения, организации ЖКХ и другие, в пользу граждан взыскано порядка 60 миллионов рублей по различным категориям исполнительных документов.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

        

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2018 08:26 / 06 августа 2018 08:43

Версия для печати