Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уничтожены небезопасные игрушки

08 августа 2018 04:14

Автомобили, головоломки, конструкторы, лодки, куклы, пистолеты, наборы для бисероплетения, пластилин шариковый, фигурки динозавров – более 13 тысяч игрушек, представляющих опасность для здоровья детей, уничтожены на полигоне для твердых бытовых отходов.

В ходе гигиенической оценки, проведенной на основании результатов лабораторных исследований игрушек, установлено что использование данных игрушек может повлечь причинение вреда здоровью детей из-за превышения индекса токсичности.

Изъятие и уничтожение игрушек осуществлено благодаря совместным действиям Управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, Управления Роспотребнадзора по Амурской области и Территориального управления Росимущества в Амурской области.

Детские игрушки изъяты специалистами Роспотребнадзора по Амурской области на одной из торговых баз г. Благовещенска. Данные игрушки находились в продаже без документов, подтверждающих их соответствие требованиям безопасности, также имелись иные нарушения.

Судебные приставы произвели исполнительные действия по передаче конфискованного имущества – потенциально опасных игрушек в Территориальное управление Росимущества в Амурской области в рамках соответствующего исполнительного производства, возбужденного на основании вступившего в законную силу решением суда.

На основании решения профильной комиссии, в соответствии с требованиями законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и техническом регулировании, Территориальным управлением Росимущества в Амурской области организовано уничтожение конфискованного имущества – детских игрушек.

Для полного уничтожения и приведения имущества в состояние, при котором оно полностью утратит свои потребительские или иные свойства и не может быть восстановлено в первоначальное состояние экономически выгодным способом, игрушки были раздавлены и закопаны в грунт на полигоне для твердых бытовых отходов.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 августа 2018 04:38 / 08 августа 2018 05:10

Версия для печати