Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Устранение нарушений санитарного законодательства - на контроле судебных приставов

14 августа 2018 09:49

Судебными приставами Бурейского района Амурской области на 60 суток приостановлена деятельность двух организаций, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания, в связи с наличием нарушений санитарного законодательства.

В рамках исполнительных действий судебными приставами на этих объектах будут проведены проверки. Одним из должников уже начаты работы по устранению выявленных нарушений. Руководитель второй организации–должника направил судебным приставам заявление о том, что часть технологического оборудования, расположенного в помещении приостановленного объекта, не участвует в производственном процессе должника–организации, однако, необходима для работы местного магазина и завоза выпечки в торговые точки близлежащих поселков. Организации-должнику в удовлетворении ходатайства отказано, поскольку данное оборудование, также эксплуатировалось с нарушением санитарно-эпидемиологических правил.

Основанием для возбуждения исполнительных производств об административном приостановлении деятельности, послужили вступившие в законную силу постановления Бурейского районного суда по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ. Взыскателем по данному исполнительному производству является Управление Роспотребнадзора по Амурской области.

В соответствии с решением суда, требование о приостановлении деятельности подлежит немедленному исполнению. В связи с этим, получив исполнительный документ, судебные приставы немедленно вынесли постановление о возбуждении исполнительного производства и выехали по месту нахождения объекта для совершения исполнительных действий.

Индивидуальный предприниматель и директор предприятия, в ведении которых находятся объекты, надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств, а также предупреждены об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа и решения суда соответственно.

В соотвествии с требованием исполнительного документа, деятельность объекта приостановлена и прекращена на срок 60 суток. Исполнение решения суда находится на контроле судебных приставов. 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2018 09:51 / 14 августа 2018 09:56

Версия для печати