Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Амурской области предотвратили попытку проноса ножа в здание суда: ее предпринял лишенный водительских прав амурчанин

17 августа 2018 03:02

Судебные приставы Амурской области предотвратили попытку проноса в здание суда складного ножа, который может быть использован как холодное оружие и, в соответствии с правилами посещения судов, входит в перечень запрещенных к проносу предметов.

В здание одного из мировых судебных участков явился гражданин Г., ранее проходивший ответчиком по делу о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права на управление транспортным средством»  для получения постановления суда.

При осуществлении пропускного режима, судебный пристав по ОУПДС разъяснил Г., какие предметы, согласно правилам посещения суда, запрещены  к проносу, а также спросил - имеются ли у Г. таковые при себе.

Гражданин Г. сообщил, что не имеет запрещенных к проносу предметов. Однако при осмотре амурчанина с помощью ручного  металлодетектора, судебные приставы по ОУПДС установили, что в ручной клади посетителя имеется металлический предмет. Они предложили гражданину в добровольном порядке выложить вещи из ручной клади и провести дополнительный осмотр. В результате на дне рюкзака, с которым мужчина явился в суд, обнаружен складной нож.

За неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, в соответствии с ч. 2 ст. 17.3 Кодекса   «Об административных правонарушениях» РФ, в отношении нарушителя составлен административный протокол.  Предмет правонарушения – складной нож изъят в присутствии понятых и приобщен к материалам дела об административном правонарушении, которые впоследствии переданы для рассмотрения в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение о назначении гражданину Г. наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей, изъятое вещественное доказательство – складной нож, в соответствии с постановлением суда, передан на уничтожение.

 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 августа 2018 03:05 / 21 августа 2018 06:56

Версия для печати