Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату уголовных штрафов - наказаны обязательными работами

31 августа 2018 13:01

Более 300 часов обязательных работ — такое наказание назначено трем амурчанам — должникам по исполнительным производствам о взыскании уголовных штрафов, за злостное уклонение от их оплаты.

Уголовные штрафы на общую сумму 228 тысяч рублей назначены гражданам    за совершение таких преступлений как: кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, нарушение правил дорожного движения, повлекшее,      по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью, а преступления, связанного с приобретением, хранением, изготовлением наркотических средств.

На исполнении в отделе судебных приставов находились исполнительные производства о взыскании с граждан уголовных штрафов, назначенных им в качестве основного вида наказания за совершение преступлений. 

Должникам, в соответствие с требованиями исполнительных документов, установлены сроки для оплаты уголовных штрафов. Граждане о них уведомлены, им также разъяснены меры ответственности за неисполнение требований по оплате штрафов.

Стоит отметить, что по решению суда должникам предоставлялись отсрочки и рассрочки оплаты штрафов, однако, не смотря на это, неплательщики все же не вносили платежи в указанные сроки. Помимо этого, должники игнорировали  и законные требования об оплате имеющейся задолженности, вынесенные судебными приставами.

В связи с этим, должностные лица отдела судебных приставов обратились в суд с представлением о замене наказания в виде уголовного штрафа за совершенные преступления на иное — в виде обязательных работ. Рассмотрев представление, суд  с доводами судебных приставов согласился.

Всего в 2018 году взыскано порядка 40 миллионов задолженности по исполнительным производствам  о взыскании уголовных штрафов. На основании представлений судебных приставов Амурской области, судами приняты решения         о замене уголовного штрафа иным видом наказания в отношении 50 должников по данной категории исполнительных производств.

           

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 31 августа 2018 13:05 / 31 августа 2018 13:06

Версия для печати