Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Стыдно быть должником, а тем более не платить алименты

06 сентября 2018 10:49

Судебные приставы города Свободного решили привлечь казаков к взысканию алиментов в рамках акции «Собери ребенка в школу». Так, 3 сентября, судебные приставы совместно с представителями Амурского областного казачьего сообщества нагрянули в гости к должникам-алиментщикам в ходе рейдового мероприятия.

В день проведения рейда, в вечернее время, судебные приставы с казаками посетили 34 квартиры, где проживают нерадивые родители. Не все должники, кто не платит алименты, в тот день оказались дома. Но в отношении тех, кого участники рейда застали дома, в качестве меры принудительного взыскания произвели 3 ареста имущества на сумму более 64 тысяч рублей. Под арест попали личный автотранспорт должника, а также бытовая техника. У четырех алиментщиков судебными приставами установлены источники получения дохода.

11 должников получили предупреждения-требования, по которым им теперь необходимо явиться в Межрайонный отдел судебных приставов по г. Свободному и Свободненскому району. За неявку им может грозить административное наказание.

Вместе с тем, в ходе рейда на неродивых родителей было составлено 2 протокола об административном правонарушении по ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Управление ФССП России по Амурской области выступило с предложением к Амурскому областному казачьему сообществу принять участие в рейде. В свою очередь, казачья дружина с активным интересом и желанием помочь детям поучаствовала в мероприятии. Ведь, главная цель — это призвать нерадивых родителей к ответственности за своих детей, так что апеллируют казаки исключительно к совести. Судебные приставы и дальше собираются продолжить совместные рейды.

Напоминаем, что взыскание долгов по алиментным платежам - является одним из наиболее важных направлений деятельности судебных приставов. Кроме того, данное мероприятие прошло ещё и в рамках акции «Собери ребенка в школу», призвано не только в очередной раз применить комплекс принудительных мер в отношении злостных неплательщиков алиментов, но и напомнить родителям об их обязанностях по содержанию и воспитанию детей.

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2018 10:52 / 06 сентября 2018 10:53

Версия для печати