Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Отцовский долг

26 сентября 2018 10:56

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Ромненскому району в отношении жителя с. Ромны находится исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, находящегося под опекой. Требования исполнительного документа гражданином продолжительное время не исполнялись, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам более 200 тысяч рублей.

В ходе принудительного исполнения неплательщик привлекался к административному наказанию в виде 100 часов обязательных работ, с целью трудоустройства направлялся в центр занятости населения.

Однако, гражданин мер по трудоустройству не предпринял, задолженность по алиментам не погасил.

На основании рапорта судебного пристава-исполнителя об обнаружении в действиях неплатильщика по алиментам признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ проведена проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой в отношении должника возбуждено уголовное дело.

Мировой судья Ромненского районного судебного участка Амурской области приговорил нерадивого папашу за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% от заработка.

Напоминаем, что ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрены следующие виды наказания: исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

 

 

Пресс-служба

УФССП России по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 сентября 2018 11:08 / 26 сентября 2018 11:09

Версия для печати