Внимание! Конкурс научных работ!

Уважаемые граждане ! Федеральная служба судебных приставов и ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» объявляют о начале конкурса научных работ, посвященных истории образования, развития и современной деятельности института судебных приставов в России и зарубежных странах! К участию в конкурсе приглашаются:студенты, аспиранты, адъюнкты образовательных учреждений высшего образования (юридических и экономических факультетов, а также факультетов журналистики), учителя права, студенты и аспиранты образовательных учреждений высшего образования иностранных государств. Прием научных работ для участия в первом этапе конкурса осуществляется в УФССП России по Амурской области в период с 03 по 14 декабря 2018 года по адресу г. Благовещенск, пер. Пограничный, 10, каб.114.

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебными приставами Свободного выявлены исполнительные документы, имеющие признаки поддельности

07 ноября 2018 06:07

На основании материалов доследственной проверки, проведенной дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по г. Свободному и Свободненскому району, правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ «Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей,  в целях его использования».

Неустановленное лицо изготовило и предъявило на исполнение в отдел судебных приставов удостоверения комиссии по трудовым спорам одного  из предприятий Приамурья.

Согласно требованиям этих исполнительных документов, упомянутая организация обязана выплатить 11 взыскателям, работавшим в ней, заработную плату в размере порядка 160 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, не имея оснований для отказа, возбудил исполнительные производства о взыскании заработной платы в отношении организации указанной в предъявленных удостоверениях комиссии по трудовым спорам.

Они были включены в сводное исполнительное производство, наряду с возбужденным ранее - о взыскании задолженности в пользу общества с ограниченной ответственностью Б.

В связи с уклонением организации - должника от исполнения решения суда и выплаты долга обществу с ограниченной ответственностью Б, дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по г. Свободный и Свободненскому району возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В ходе его расследования установлено, что граждане, от имени которых предъявлены удостоверения комиссии по трудовым спорам не являются и ранее не являлись сотрудниками предприятия и заявлений по факту задолженности по заработной плате не писали.

Дознавателем межрайонного отдела судебных приставов по г. Свободный и Свободненскому району проведена доследственная проверка, материалы направлены в прокуратуру г. Свободного. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 327 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишения свободы на тот же срок.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 ноября 2018 06:14 / 07 ноября 2018 06:17

Версия для печати