Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Амурской области в 2018 году»

Уважаемые граждане! Федеральная служба судебных приставов объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2019 года на официальном сайте Управления (раздел «Обращения / Опросы граждан») онлайн-опроса граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Амурской области в 2018 году».

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сделку могут отменить долги

08 ноября 2018 10:20

Гражданка Т. – неплательщица из Архаринского района Амурской области погасила долги по нескольким исполнительным производствам на общую сумму порядка 80 тысяч рублей, чтобы совершить сделку по продаже принадлежащего ей автомобиля.

Неоплаченные задолженности по налоговым обязательствам, штрафам ГИБДД и за иные административные правонарушения, платежам за жилищно-коммунальным услуги, возмещению имущественного ущерба и морального вреда, причиненных административным правонарушением обернулись для Т. запретом на совершение регистрационных действий в отношении ее автомобиля.

Такую меру, в рамках исполнительного производства, применили к Т. судебные приставы Архаринского района, чтобы обеспечить сохранность принадлежащего ей имущества.

Узнав о том, что автомобиль, в силу запрета, наложенного судебными приставами, не может быть продан, Т. явилась в отдел судебных приставов. Должнице разъяснили, что ее автотранспорт, как и иное имущество, будут арестованы и, в последствие реализованы, а полученные в результате денежные средства направлены в счет погашения имеющейся задолженности.

Поняв, что планы по продаже машины, может разрушить ее собственная безответственность, Т. на следующий день, снова явилась в отдел судебных приставов      и погасила задолженность по всем исполнительным производствам в полном объеме, кроме того, ей пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, исполнительский сбор - это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2018 10:30 / 09 ноября 2018 04:57

Версия для печати