Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неисполнение решения суда – ответственность, вплоть до уголовной

05 декабря 2018 09:10

За неисполнение требований исполнительного документа администрация одного из поселков Селемджинского района привлечена к административной ответственности и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Если указанное юридическое лицо не оплатит его в срок, предусмотренный Кодексом об административных правонарушениях РФ, последует наложение штрафа  в двукратном размере, а глава поселковой администрации рискует понести уголовную ответственность.

На исполнении в отделе судебных приставов УФССП России по Амурской области находится исполнительное производство об обязании администрации одного из поселков Селемджинского района привести в соответствие с требованиями ГОСТ, устранить выбоины, ямы и просадку грунта, автомобильные дороги на указанных в исполнительном документе участках. 

Должник – юридическое лицо в установленном порядке уведомлен о возбуждении исполнительного производства. Однако, ни в срок для добровольного исполнения, ни в установленные в соотвествии с требованиями об исполнении решения суда сроки,  решение суда исполнено не было, мер к его исполнению  не принято.

Это повлекло взыскание с должника суммы исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также привлечение его к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение должником содержащихся  в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора» с назначением штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Юридическому лицу установлен новый срок для исполнения решения суда, в случае неисполнения, к должнику будут вновь применены меры ответственности.

Руководитель организации – должника предупрежден о уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение и воспрепятствование исполнению решения суда. Работа по этому исполнительному производству продолжается.

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 09:17 / 05 февраля 2019 11:08

Версия для печати