Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уголовный штраф за дачу взятки взыскан

06 декабря 2018 05:40

Преступник понес наказание на совершение коррупционного преступления: уголовный штраф  в размере 500 тысяч рублей взыскан с гражданина КНР, давшего взятку должностному лицу за совершение незаконных действий.

Гражданин КНР, являясь руководителем работ на полях, расположенных  в пограничной зоне на территории Архаринского района Амурской области, лично дал взятку в значительном размере уполномоченному должностному лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия,  за  отсутствие проверок на территории, где незаконно находились граждане КНР, за заблаговременное уведомление о планируемых проверочных мероприятиях, а также за совершение служебного подлога при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях в отношении граждан КНР, незаконно пребывающих на участке пограничной зоны на территории Архаринского района Амурской области.

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении гражданина КНР, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий» и, с учетом срока нахождения преступника под стражей и срока его содержания под домашним арестом, назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Впоследствии, решением суда, гражданину КНР была предоставлена рассрочка оплаты штрафа на срок 7 месяцев с указанием платежных периодов и фиксированной суммы, которую необходимо вносить в эти периоды.

Исполнительный документ о взыскании с гражданина КНР уголовного штрафа поступил в отдел судебных приставов УФССП по Амурской области. На его основании возбуждено соответствующее исполнительное производство.

Должник в установленном порядке уведомлен о возбуждении исполнительного производства, предупрежден о том, что в случае уклонения от уплата штрафа в установленный срок, судебный пристав вправе инициировать его замену другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

В рамках исполнительных действий судебные приставы контролировали исполнение гражданином КНР сроков уплаты и полноту внесения частей штрафа, предусмотренные требованиями исполнительного документа.

На сегодняшний день сумма долга по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа за совершение преступления коррупционной направленности  взыскана в полном объеме, исполнительное производство окончено. 

 

Пресс-служба

УФССП России

по Амурской области

           

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2018 05:44 / 05 февраля 2019 11:07

Версия для печати