Онлайн-опрос граждан «Оценка работы подразделения по противодействию коррупции УФССП России по Амурской области в 2018 году»

Уважаемые граждане! Федеральная служба судебных приставов объявляет о проведении в период с 15 января по 15 февраля 2019 года на официальном сайте Управления (раздел «Обращения / Опросы граждан») онлайн-опроса граждан «Оценка работы по противодействию коррупции, проведенной отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Амурской области в 2018 году».

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безопасность судов Приамурья обеспечена

12 января 2019 01:17

Оружие, боеприпасы, взрывные устройства, электрошокеры, перочинные ножи – пронос более 2700 запрещенных предметов в суды Амурской области предотвратили судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Приамурья.

Кроме того, при организации пропускного режима в здания и помещения судов нашего региона, четверо амурчан были переданы судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов сотрудникам органов внутренних дел: в двух случаях  выявлены наркотические средства, в остальных -  оружие и боеприпасы.

Административный арест за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов получили 13 амурчан, 951 гражданину  назначены наказания в виде административных штрафов, 25 нарушителям вынесены предупреждения и замечания.

Также, предусмотрена и уголовная ответственность за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства.

Так, в ходе судебного заседания житель Зейского района оскорбил одного из участников судебного процесса, являющегося должностным лицом при исполнении служебных обязанностей.

При этом, на замечания суда нарушитель не реагировал – продолжал использовать в речи нецензурную брань и неоднократно оскорблял  участника судебного процесса, являющегося должностным лицом.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, находящийся в зале судебного заседания, предупредил гражданина об ответственности  за неисполнение распоряжения судьи, предусмотренной ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ, однако нарушитель продолжил свои  противозаконные действия, в которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду».

По данному факту дознавателем отдела судебных приставов проведена доследственная проверка, по результатам которой в отношении амурчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1  ст. 297 УК РФ «Неуважение к суду». 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок  до четырехсот восьмидесяти часов, либо ареста на срок до четырех месяцев.

 

Пресс-служба

УФССП РОссии

по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 января 2019 01:20 / 12 января 2019 01:22

Версия для печати