Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

На приём к приставу- в наручниках

05 августа 2019 13:10

Гражданин С., имея задолженность по алиментам в размере более 250 тысяч рублей, денежные средства на содержание ребёнка не выплачивал,  требования о явке к судебному приставу-исполнителю игнорировал, всячески уклонялся от общения с сотрудниками Службы. В связи с этим, судебным приставом-исполнителем ОСП № 1 по г. Благовещенску было оформлено постановление о принудительном приводе должника.

В целях осуществления принудительного привода гражданина С. 01.08.2019 двое судебных приставов по ОУПДС прибыли к месту проживания должника, указанному в постановлении о приводе. Находившийся  по указанному  адресу гражданин пытался ввести в заблуждение сотрудников Службы,  скрывая свою личность представился другим именем, отказывался предоставлять документы, удостоверяющие личность, вступал в пререкания с судебным приставом по ОУПДС и в активной форме отказывался проследовать в ОСП № 1. Сотрудник Службы разъяснил гражданину С., что он препятствует законной деятельности должностного лица, т.е. совершает административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) и если он не прекратит противоправные действия, то к нему на основании ст. 16-17 Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах» будет применена физическая сила и специальные средства, на что гражданин ответил: «Составляйте что хотите,  но я никуда не поеду».

После составления в отношении данного гражданина протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.8 КоАП РФ, в целях недопущения побега при осуществлении привода и на основании  ст. 17 Федерального закона № 118-ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав по ОУПДС применил специальные средства (наручники), после чего гражданин С. был доставлен к инициатору привода.

После осуществления принудительного привода в отдел, судебным приставом-исполнителем в отношении должника был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Согласно решению суда, по данному правонарушению должнику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ, а по  ст. 17.8 КоАП РФ – штраф 1000 рублей.

          

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 августа 2019 13:26 / 05 августа 2019 13:26

Версия для печати