Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Уехал не расплатившись

06 августа 2019 12:09

Гражданин Д. взял потребительский кредит в размере более 1 миллиона 600 тысяч рублей в одном из коммерческих банков под залог квартиры. В скором времени он перестал производить текущие выплаты по данному кредиту и не шёл на контакт с сотрудниками банка, в связи с чем  представителем банка был подан иск в суд.

 В октябре 2018 года Магдагачинский районный суд Амурской области рассмотрел в судебном заседании гражданское дело по иску  банка об обращение взыскания на заложенное имущество, а именно квартиру, общей площадью 48,7 кв.м., расположенную в п. Магдагачи. Исполнительный лист был предъявлен в службу судебных приставов и исполнительное производство было возбуждено в этот же день. В рамках исполнительного производства  было установлено, что должник уехал за пределы Амурской области, какие-либо  контактные данные гражданина установить не удалось.

Несмотря на это, судебным приставом-исполнителем  был наложен арест на квартиру, находящуюся в залоге у банка. После проведения процедуры оценки квартира передана на торги. В отношении данного имущества дважды проводилась процедура торгов со снижением первоначальной стоимости, но желающих приобрести данную недвижимость не оказалось.

 В итоге банком принято решение об оставлении данного имущества за собой в счёт погашения задолженности. Согласно акта передачи квартира, оценённая в 1 миллион 230 тысяч рублей, передана взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2019 12:16 / 06 августа 2019 12:18

Версия для печати