Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязали убрать за собой

12 августа 2019 02:45

В отдел судебных приставов по Зейскому району на исполнение поступили 18 исполнительных листов в отношении юридических лиц о возложении обязанности передать Министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, ГКУ Амурской области «Зейское лесничество» по актам приема-передачи лесные участки в соответствии с договорами аренды и проектами освоения лесов в состоянии, пригодном для ведения лесного хозяйства. На основании  данных листов были возбуждены исполнительные производства.

При вручении постановлений о возбуждении исполнительных производств  должники были  предупреждены о взыскании исполнительского сбора в случае неисполнения требований в установленный для этого срок. В виду того, что должники ссылались на невозможность  исполнения данных требований вследствие чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, им была предоставлена возможность предъявить доказательства данного факта.

Однако, такие доказательства предоставлены не были, в связи с чем за нарушение законодательства об исполнительном производстве, а именно за неисполнение решений судов в установленные сроки, судебным приставом-исполнителем вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в рамках каждого исполнительного производства. На основании вынесенных постановлений с должников взыскан исполнительский сбор в общей сумме 650 тысяч рублей, который перечислен в доход федерального бюджета.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 03:03 / 20 августа 2019 03:36

Версия для печати