Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Запланировали совместные рейды

14 августа 2019 06:16

В связи с ростом закредитованности населения проблема взыскания долгов по кредитным обязательствам является одной из самых актуальных. Так, каждый 18-й амурчанин является должником по кредитным обязательствам. Согласно данным имеющимся у Службы, в первом полугодии 2019 года в отделах судебных приставов Амурской области на исполнение находилось свыше 70 тысяч исполнительных производств данной категории на  общую сумму более 9 миллиардов рублей. Из них почти 30 тысяч производств на сумму около 3 миллиардов рублей возбуждено за 7 месяцев текущего года.

Именно для решения вопросов, связанных с исполнением данной категории исполнительных документов, а также для организации взаимодействия с кредитными организациями по исполнению судебных актов о взыскании кредитной задолженности, была проведена рабочая встреча.

В ходе мероприятия были обозначены  основные проблемы, связанные с исполнением судебных актов данной категории и предложены механизмы их решения. По итогам рабочей встречи были определены сроки и формат проведения с представителями банков совместных рейдов по должникам, имеющим долги по кредитам. Так, в сентябре этого года начнётся месячник направленный на взыскание просроченных задолженностей по кредитам.

В будущем планируется регулярно проводить подобные встречи и рейдовые мероприятия, что должно привести к снижению остатка исполнительных документов, поступающих на исполнение в структурные подразделения Управления и  повышения эффективности взыскания в пользу кредитных организаций.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2019 06:26 / 20 августа 2019 03:35

Версия для печати