Привлекли к уголовной ответственности

04 сентября 2019 04:52

На основании исполнительного листа, выданного Ромненским районным судом Амурской области, гражданка Ж. обязана выплачивать алименты  на содержание 2 несовершеннолетних детей ежемесячно в размере 1/3 величины прожиточного минимума. Однако, исполнять решение суда должница не спешила, активно уклоняясь от возложенных на неё обязательств.

В результате уклонения Ж. от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, образовалась задолженность на общую сумму  более 105 тысяч рублей. Должница неоднократно привлекалась к административной ответственности, за этот год в её отношении составлялись  3 протокола по ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания), 2 протокола по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) и 1 протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).    

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

После рассмотрения материалов дела в Ромненском районном суде Амурской области, гражданка Ж. была приговорена к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

Напоминаем, что в  Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области по вопросам алиментных обязательств работает  «Горячая линия», где в течении рабочего времени принимаются звонки по номеру телефона (4162) 59-90-50, с последующим принятием оперативных мер в рамках исполнительных производств.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 04 сентября 2019 04:55

Печать