Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскали долг по зарплате.

27 сентября 2019 16:54

Гражданка Т. Обратилась в Благовещенский городской суд с исковым заявлением к ООО «Кардинал» о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск. Суд встал на защиту законных требований истца и постановил взыскать с ответчика более 126 тысяч рублей. Исполнительный документ был передан в службу судебных приставов.

В отношении организации было возбуждено исполнительное производство, представителю организации-должника  было вручено постановление о возбуждении. Также руководитель организации был предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

В рамках исполнительного производства на счета организации был наложен арест, однако данная мера не возымела действия и задолженность не была погашена.В связи с этим судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по юридическому адресу организации, где был составлен акт описи и ареста имущества, находящегося в офисе.

Данная мера понуждения оказалось действенной и организация-должник внесла сумм задолженности на депозитный счёт судебных приставов и в дальнейшем перечислена взыскателю. В виду того, что в установленный законом срок  организация не погасила задолженность, ей был начислен исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей, данные денежные средства также были внесены на депозитный счёт отдела. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 сентября 2019 16:55 / 27 сентября 2019 17:02

Версия для печати