Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Главе поселения грозит привлечение к уголовной ответственности

30 сентября 2019 12:47

Прокуратура Магдагачинского района обратилась в суд с иском к администрации пгт. Магдагачи о признании незаконным бездействия администрации пгт. Магдагачи и возложении обязанности устранить выявленные нарушения федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения. В обосновании искового заявления прокурор указал, что прокуратурой проводилась проверка, в ходе которой были выявлены нарушения в деятельности администрации пгт Магдагачи, предъявляемые к содержанию и эксплуатации автомобильных дорог, расположенных на территории муниципального образования. Магдагачинский районный суд Амурской области постановил обязать администрацию пгт. Магдагачи в течение 6 месяцев с момента вынесения судебного решения обеспечить устранение выявленных нарушений. Исполнительный документ передан в службу судебных приставов.

По данному факту ОСП по Магдагачинскому району возбуждено исполнительное производство в отношении администрации пгт. Магдагачи. Представителю администрации судебным приставом-исполнителем вручено требование исполнить вышеуказанное решение суда. Представитель администрации пгт. Магдагачи был предупрежден об административной ответственности в рамках ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) .

В связи с тем, что в установленный срок требования суда не были исполнены, в отношении администрации был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном  ч.1 ст.17.15 КоАП РФ  и назначен штраф в размере      30 тысяч рублей. Но администрация посёлка проигнорировала требования исполнительного документа и не устранила указанные недостатки в установленный срок. В отношении главы администрации был составлен протокол об административном правонарушении по   ч.2 ст.17.15 КоАП РФ  и назначен штраф в размере  50 тысяч рублей. Также должнику установлен срок для исполнения требований, содержащихся в решении суда.

В случае, если должник и дальше продолжит игнорировать требования судебного пристава и не устранит недостатки, выявленные прокуратурой, во вновь отведённый срок, главе администрации пгт. Магдагачи грозит привлечение к уголовной ответственности в рамках ст.315 УК РФ.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 сентября 2019 12:49 / 30 сентября 2019 12:50

Версия для печати