Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Оплачивать долги нужно вовремя

02 октября 2019 12:16

Управляющая компания не спешила рассчитываться за потребленную электроэнергию с поставщиком, накопив долг более 2 миллионов рублей. Ресурсоснабжающей организации пришлось обратится в суд с исковыми заявлениями о взыскании задолженности. После рассмотрения материалов дел в Арбитражном суде Амурской области были вынесены решения о взыскании денежных средств с недобросовестного контрагента. Исполнительные документы были переданы в службу судебных приставов.

В отношении организации-должника было возбуждено несколько исполнительных производств, позже объединённых в сводное производство. Представителю организации-должника были вручены постановления о возбуждении и установлен 5 дневный срок для добровольного исполнения решений суда. Однако, в установленный срок задолженность не была погашена.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем был осуществлён выход по юридическому адресу организации для применения мер принудительного исполнения. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на кассу организации, а также составил акт описи и ареста квартиры, используемой данной организацией в качестве офиса. После применения данных мер понуждения задолженность была погашена в полном объёме. В виду того, что долг не был погашен в установленный законом срок, организации-должнику также был вынесен исполнительский сбор в размере более 140 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 октября 2019 12:26 / 02 октября 2019 12:27

Версия для печати