Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Применила насилие к судебному приставу

04 октября 2019 12:11

Во время проведения рейдового мероприятия по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций судебным приставом—исполнителем был осуществлен выход по месту жительства должника с целью установления  её имущественного положения.

Во время совершения исполнительных действий гражданка Р. воспрепятствовала законной деятельности судебного пристава-исполнителя, не впустив её для осмотра имущества, находящегося квартире и, более того, применила физическую силу, выталкивая  сотрудника Службы на лестничную площадку, чтобы закрыть входную дверь.

 В связи с противоправными действиями  должника в отношении гражданки Р. судебным приставом по ОУПДС был составлен протокол по ст.17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов). При этом судебным приставом-исполнителем был подан рапорт начальнику отдела о том, что в отношении нее были произведены противоправные действия со стороны должника несущие уголовно -правовой характер.

По данному рапорту дознавателем отдела проведена доследственная проверка в результате которой были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Материалы дела переданы в следственные органы по подследственности для принятия законного решения. В случае признания гражданки Р. виновной в данном правонарушении ей грозит серьёзное наказание в виде  штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 октября 2019 12:14 / 04 октября 2019 12:23

Версия для печати