Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не дали поплясать

08 октября 2019 11:29

В Арбитражный суд Амурской области обратился гражданин М. с исковым заявлением к У. о взыскании денежных средств по договору купли-продажи доли в уставном капитале общества. Истец в суде пояснил, что передал долю в уставном капитале ответчику, но денежные средства так и не получил. Суд удовлетворил  исковые требования гражданина М. и постановил взыскать с У. задолженность в размере 2 миллионов 350 тысяч рублей. Исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

На основании данного документа в отделе судебных приставов по Ивановскому району было возбуждено исполнительное производство. В рамках данного производства неоднократно были произведены выезды по месту жительства должника, однако застать его дома не удавалось. По данному адресу проживает отец должника, который пояснил, что сын находится в Хабаровске. При личной беседе судебного пристава-исполнителя с отцом должника, отец согласился сделать звонок сыну и сообщить что его разыскивают приставы. Гражданин У.  пояснил, что явится в отдел в ближайшее время, но своё обещание так и не сдержал.

Сотрудником Службы было установлено, что у родственника должника в здании «Центра детского творчества» с. Ивановка состоится празднование юбилея. По поступившей информации стало известно, что гражданин У. должен прибыть на торжество из г. Хабаровска. Судебным приставом-исполнителем заблаговременно было вынесено постановление о принудительном приводе должника и на торжественное мероприятие  были направлены судебные приставы по обеспечению установленного порядка действий суда. При обнаружении должника на торжественной части мероприятия, он был препровожден сотрудниками в отдел, где дал объяснения по поводу исполнительного производства. В отношении должника составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.14. КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). В дальнейшем к должнику будет применён весь комплекс мер принудительного исполнения, до полного погашения задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2019 11:53 / 08 октября 2019 11:57

Версия для печати