Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Затопила соседей

24 октября 2019 12:01

В Магдагачинский районный суд обратились гражданки П. и Н. с исковыми требованиями к гражданке Ч. о возмещении материального ущерба. В ходе судебных разбирательств было установлено, что Ч. затопила квартиры соседей, причинив ущерб одной истице на сумму более 122 тысяч рублей и 111 тысяч рублей другой. Суд удовлетворил исковые требования потерпевших и постановил взыскать денежные средства за материальный ущерб и судебные расходы. Исполнительный лист был передан в службу судебных приставов.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, о чём гражданка Ч. была уведомлена должным образом. Ей было разъяснено, что согласно действующему законодательству она должна погасить задолженность в полном объёме в течении 5 дней. Однако, Ч., не согласившись с суммой задолженности, пыталась обжаловать судебное решение и всячески затягивала исполнение требований суда.

В связи с тем, что в удовлетворении требований об оспаривании решения в вышестоящей инстанции ей было отказано, а также в связи с  нежеланием должника добровольно оплачивать задолженность, к ней был применён комплекс мер принудительного исполнения. В результате применения данных мер с гражданки Ч. удалось взыскать денежные средства в полном объёме, включая судебные расходы. Помимо этого ей пришлось уплатить исполнительский сбор по 2 производствам в размере более 18 тысяч рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 октября 2019 12:06 / 24 октября 2019 12:07

Версия для печати