Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Помогли» прибраться

29 октября 2019 11:55

По результатам рассмотрения в суде искового заявления прокурора Константиновского района в службу судебных приставов был направлен исполнительный документ с требованием об обязании  администрации Ключевского сельсовета провести мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки.

Должник был должным образом уведомлен об возбуждении исполнительного производства, ему было вручено требование об исполнении решения суда, а также глава поселения был предупреждён о мерах уголовной ответственности за неисполнение судебного решения . В связи с тем, что необходимые для ликвидации свалки мероприятия несут значительные финансовые затраты, должник неоднократно обращался в суд за отсрочкой исполнения решения суда и суд 3 раза предоставлял данную отсрочку.

В сентябре этого года, при очередном обращении должника за отсрочкой, судом в предоставлении отсрочки было отказано, в следствии чего в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и вручено требование об исполнении решения суда во вновь установленный срок.

Однако, в установленный срок решение суда не было исполнено и глава поселения был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера)  в виде наложения административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Должнику было вручено повторное требование и обозначены новые сроки для его исполнения

Осознавая неотвратимость исполнения решения суда, а также не желая быть повторно привлечённым к административной ответственности сотрудниками Службы, глава поселения всё же изыскал возможность ликвидировать свалку, тем самым исполнив решение суда. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 октября 2019 12:05 / 29 октября 2019 12:06

Версия для печати