Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Вместо штрафа - исправительные работы

22 ноября 2019 07:57

Жительница пгт. Магдагачи фиктивно прописала у себя в квартире супружескую пару. Тем самым она совершила преступление, предусмотренное статьёй 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

В ходе рассмотрения материалов дела в суде гражданка полностью признала свою вину и ей было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Исполнительный документ был передан в отдел судебных приставов по Магдагачинскому району.

Гражданка была должным образом уведомлена о возбуждении исполнительного производства, ей также были разъяснены правовые последствия, которые могут наступить в случае неуплаты штрафа. Однако, несмотря на то, что судом ей была предоставлена рассрочка, и каждый месяц она должна была оплачивать по 8500 рублей, гражданка штраф не оплачивала.

В связи с тем, что документов, подтверждающих оплату штрафа должником предоставлено не было, сотрудником отдела в суд было  направлено представление о замене уголовного штрафа на другой вид наказания. Суд данное представление удовлетворил и заменил штраф на наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием 10% из заработной платы осуждённой в доход государства.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2019 08:00 / 22 ноября 2019 08:44

Версия для печати