Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не захотела принимать в гости приставов

25 ноября 2019 14:59

Согласно решению суда гражданка должна была выплатить соседу более 60 тысяч рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого заливом квартиры. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, о чём должница была уведомлена должным образом. Ей было разъяснено, что согласно действующему законодательству она должна погасить задолженность в полном объёме в течении 5 дней. Однако, гражданка в указанное время задолженность не погасила и 2 месяца вносила денежные средства в счёт погашения долга суммами не более 500 рублей.

Судебным приставом-исполнителем был принят ряд мер, направленных на взыскание задолженности. В частности, в различные государственные органы были направлены запросы о должнице и её имуществе, а также  вынесены постановления об обращении взыскания на её банковские счета.

В виду того, что денежные средства на счетах гражданки отсутствовали и она не имела официальный доход на который можно было бы обратить взыскание, а также принимая во внимание тот факт, что самостоятельно гасить долг должница не спешила, сотрудник отдела вынес ей требование предоставить для осмотра квартиру для оценки имущественного положения.

Должница не стала дожидаться прихода судебных приставов и уже на следующий после получения данного требования полностью погасила задолженность в полном объёме. Стоит отметить, что ей также придётся оплатить более 4 тысяч исполнительского сбора в связи с несвоевременным исполнением решения суда.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 ноября 2019 15:03 / 25 ноября 2019 15:06

Версия для печати