Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пришлось объяснять дважды

26 ноября 2019 17:45

Сотрудник ООО ЧОП «Оберег» будучи уволенным  после привлечения к дисциплинарной ответственности, не согласился с решением работодателя и подал исковое заявление с требованием признать привлечение к дисциплинарной ответственности и последующее увольнение незаконным. Суд, рассмотрев материалы дела, признал приказ об увольнении незаконным и обязал  восстановить гражданина в должности.

 Гражданин самостоятельно предъявил исполнительный лист, выданный судом работодателю, но тот не спешил восстанавливать сотрудника на занимаемую должность. В связи с этим в дело пришлось вмешаться судебным приставам-исполнителям. Только после того, как сотрудник отдела вручил представителю организации-должника постановление о возбуждении исполнительного производства, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), сотрудник был восстановлен на работе.

Однако, к фактическому выполнению своих обязанностей восстановленный на работе сотрудник допущен не был. И в тот же  день, когда был издан приказ о восстановлении на работе данного сотрудника, его ознакомили с приказом об увольнении по сокращению штата. Не согласившись с таким ходом событий, гражданин повторно обратился в суд для признания увольнения незаконным и суд снова удовлетворил его требования. 

Было возбуждено новое  исполнительное производство и представителю организации-должника было разъяснено, какие меры принудительного исполнения могут быть к нему применены в случае уклонения от исполнения решения суда. После очередного вмешательства судебных приставов, незаконно уволенный сотрудник был восстановлен в должности и ему была предоставлена возможность приступить к работе, в чём удостоверились сотрудники отдела, совершив выход на территорию организации-должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Судебные приставы продолжат осуществлять контроль за исполнением решения суда.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2019 17:50 / 26 ноября 2019 17:51

Версия для печати