Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

От долгов не уедешь

27 ноября 2019 15:46

Амурчанка задолжала банку более 920 тысяч рублей под залог квартиры и уклонялась от уплаты по кредитному договору. Кредитная организация была вынуждена обратится в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности. Требования банка были удовлетворены, исполнительный документ передан в отдел судебных приставов по Магдагачинскому району.

Сотрудником отдела был наложен арест на квартиру находящуюся в залоге и имущество передано на реализацию посредством торгов. В связи с тем, что за первоначальную стоимость квартира не была реализована из-за отсутствия покупателей, были назначены повторные торги со снижением стоимости имущества. Данные торги также не состоялись в связи с отсутствием покупателей. Согласно действующему законодательству взыскателю было предложено забрать данное имущество в собственность по сниженной стоимости. Кредитная организация приняла предложение, квартира перешла в собственность банка. Несмотря на реализацию заложенного имущества, за гражданкой осталась задолженность более 75 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудником отдела было установлено, что должница переехала на постоянное место жительства в г. Хабаровск и официально трудоустроена. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату. Недостающую сумма  задолженности была взыскана из заработной платы в полном объёме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП по Амурской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 15:53

Версия для печати