Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Мобильный розыск

24 декабря 2019 06:20

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, в целях профилактических мероприятий, осведомления граждан, а также в целях предоставления должникам максимум возможностей расплатиться с долгами по различным категориям исполнительных производств, стартовала акция под названием «В Новый год без долгов», которая проводится с 02.12.2019 по 31.12.2019.

В рамках указанной акции проводились профилактические рейдовые мероприятия с применением специального приложения, разработанного ФССП России «Мобильный розыск».

Главной задачей мероприятия являлось выявление неплательщиков алиментов, налогов, услуг ЖКХ, кредитов и других категорий исполнительных производств.

В результате проведения указанных мероприятий судебными приставами — исполнителями на парковочных местах, расположенных возле зданий, где происходит массовое скопление людей проверено порядка четырехсот транспортных средств, на предмет наличия в отношении их владельцев исполнительных производств. С помощью приложения «Мобильный розыск» приставы определяли сумму долга по регистрационному номеру автомобиля. Для этого достаточно было поднести любой гаджет с установленным приложением к номеру авто и сканировать его. А дальше устройство выдавало информацию о собственнике транспортного средства, сумму задолженности, если таковая имеется и структурное подразделение службы судебных приставов на исполнении которого находится взыскание данной задолженности. Так с помощью приложения было выявлено и подвергнуто аресту 23 автотранспортных средства. Общая предварительная стоимость арестованного имущества в ходе рейдовых мероприятий составила более 1 900 000 руб. Однако многие владельцы автотранспортных средств не дожидаясь принудительной реализации своего имущества оплатили долги за ранее, сумма составила более 300 000 рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2019 07:04 / 24 декабря 2019 08:19

Версия для печати